Ingredientes:
4 plátanos maduros
1 taza de mantequilla derretida y fría
3/4 de taza de azúcar
1 cucharada de leche
1 huevo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura en polvo
1 1/2 taza de harina de trigo
1 taza de chispas de chocolate
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
- El primer paso es triturar los plátanos con ayuda de un tenedor.
- Después añadir el azúcar, la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla, para mezclar bien todo.
- Posteriormente, usar otro recipiente para tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato de solio, así como mezclar todo.
- Ahora sigue el agregar esta mezcla de harinas a la mezcla que ya se tenía y unir todo.
- Añadir la leche y seguir mezclando.
- Para terminar, añadir el chocolate y mezclar.
- Poner los moldes de papel en una fuente para muffins. Verter la masa hasta que ocupe unos 3/4 del molde.
- Llevar la fuente al horno precalentado a 180 grados, durante unos 30 minutos, aproximadamente, o hasta que empiecen a dorarse los muffins.