Ingredientes:
- 5 filetes de pescado blanco fresco (róbalo)
- 4 tomates
- 2 chiles serrano o jalapeño
- 1 chile habanero
- Cilantro fresco
- 1/2 pepino
- 1 cebolla morada
- ¾ taza jugo de limón
- Sal y pimienta
- Aguacate, para servir
- Tostadas de maíz, para servir
Preparación:
- Debes lavar bien los filetes de pescado y luego córtalos en forma de cubo de 1.5 a 2 cm aproximadamente; colócalos en un recipiente de vidrio, puedes agregar cubos de hielo para mantenerlo fresco.
- Añade el jugo de limón al recipiente de vidrio, asegúrate que cubra todo el pescado, deja marinar en el refrigerador máximo 3 horas hasta que el limón pueda cocer el pescado y este se torne color blanco.
- Corta los tomates, los chiles y el pepino en pedazos pequeños, retirando todas las semillas. La cebolla la debes picar y también el cilantro y ahí corta finamente cuatro ramas, quitándole los tallos.
- Agrega los ingredientes cortados anteriormente, una vez transcurrido el tiempo en el refrigerador, condimenta con un poco de sal y pimienta al gusto, revuelve y deja reposar por 30 minutos para que se integren todos los sabores.
- Sirve frío acompañado de las tostadas de maíz y el aguacate.