fbpx

Monterrey se proclamó campeón de la Liga BBVA MX frente al América en la tanda de penales. Los Rayados y las Águilas igualaron a 3 goles después de 210 minutos, por lo que La Pandilla levantó su quinto título de liga desde el manchón penal.

El partido arrancó, y como era de esperarse, los de Coapa se fueron con todo al frente y la recompensa llegó apenas al minuto 5. La sensación charrúa, Federico Viñas, abrió el marcador con un potente disparo al primer poste de Marcelo Barovero.

¡ #RAYADOS ES CAMPEÓN DEL FÚTBOL MEXICANO ! ???

Monterrey conquista su quinto título de Liga tras vencer en penales al #ClubAmerica.

Llegó la quinta estrella para la Pandilla de Antonio Mohamed.
⭐⭐⭐⭐⭐

Que retumbe toda la Sultana del Norte. Noche de fiesta.
????? pic.twitter.com/syvxmFXhen

— W Deportes (@deportesWRADIO) December 30, 2019

Tras al paso por los vestidores, Rogelio Funes Mori marcó el gol que mandó el juego a los tiempos extra, y en esa instancia, ambos equipos fueron precavidos hasta llegar a los penales.

En la tanda de penales, Guido Rodríguez y Nicolás Castillo fallaron por parte del América, mientras que Leonel Vangioni le dio el campeonato a los Rayados en casa ajena por marcador de 4-2.

De esta manera, Rayados consiguió su quinto título de liga y rompió una racha de finales consecutivas perdidas.