fbpx

El América tomó el liderato del Guard1anes 2020 al remontar e imponerse por 3-2 sobre el Puebla en duelo correspondiente a jornada 9 del certamen, celebrado bajo una fuerte lluvia en el estadio Cuauhtémoc.

El conjunto poblano dominó a las Águilas en el primer lapso y se fue al descanso con una ventaja de dos goles, gracias a un cabezazo de Amaury Escoto al 16’ y un lejano disparo del delantero argentino, Bernardo Cuesta al 29’.

América mostró una cara totalmente distinta para el complemento. A los cinco minutos de haberse reanudado el compromiso, ya había descontado por la vía del penal. Benedetti recibió una falta de Daniel Arreola y Emanuel Aguilera no perdonó desde los once pasos.

Cinco minutos después, las Águilas ya habían empatado. En un tiro de esquina, Henry Martín, aprovechó la floja marca de la defensa rival y anotó de cabeza.

Federico Viñas, marcó en un mano a mano contra el portero Jesús Rodríguez y le dio el triunfo a su equipo, mismo que los pone como líderes momentáneos del Torneo Guardi1nes 2020 con 19 puntos.