Curiosidades

“LA MIEL” EL ALIMENTO MAS LONGEVO.

Una serie de factores son responsables de su asombrosa longevidad. El primero tiene que ver con su composición química, la miel es  principalmente azúcar. Los azúcares  contienen muy poca agua en su estado natural pero pueden absorber la humedad. Muy pocos microorganismos pueden sobrevivir en un ambiente así. Esencialmente, terminan por sofocarse.

 

La gran acidez de la miel también evita que se pudra. Finalmente, las abejas añaden su propio toque que la vuelve tan duradera. El néctar (la materia prima de la miel) se compone entre el 60% y 80% de agua. Las abejas, al batir sus alas, secan en su mayoría el néctar.

 

Debido a las propiedades antibacteriales de la miel, ha sido utilizada durante siglos como un remedio medicinal, ya que ayuda a evitar la infección de las heridas.

Al Aire Noticias

Recent Posts

CHARROS DE JALISCO TRIUNFA POR LA MÍNIMA Y BARRE A TOMATEROS DE CULIACÁN

Charros de Jalisco ha dado un golpe de autoridad al “sacar la escoba” y barrer…

15 horas ago

BIEN DEFINIDAS LAS OBRAS PARA CULIACÁN EN 2026

El presidente municipal Juan de Dios Gámez Mendívil aseguró que las obras estratégicas para Culiacán…

1 día ago

BANDA EL RECODO PRESENTA SU NUEVO TEMA

La Banda El Recodo, una de las agrupaciones más emblemáticas de la música regional mexicana,…

1 día ago

PABLO MONTERO PRESENTA NUEVO SENCILLO

El cantante y actor mexicano Pablo Montero lanza su nuevo sencillo titulado “Coqueta”, una canción…

2 días ago

TUCSON PEGA PRIMERO Y BLANQUEA A VENADOS DE MAZATLÁN

Los Venados de Mazatlán no lograron el resultado esperado en el primer juego de una…

3 días ago

TOLUCA ES BICAMPEÓN DEL FUTBOL MEXICANO

En un encuentro cargado de dramatismo, Toluca conquistó el título del Apertura 2025 de la…

5 días ago