Curiosidades

“LA MIEL” EL ALIMENTO MAS LONGEVO.

Una serie de factores son responsables de su asombrosa longevidad. El primero tiene que ver con su composición química, la miel es  principalmente azúcar. Los azúcares  contienen muy poca agua en su estado natural pero pueden absorber la humedad. Muy pocos microorganismos pueden sobrevivir en un ambiente así. Esencialmente, terminan por sofocarse.

 

La gran acidez de la miel también evita que se pudra. Finalmente, las abejas añaden su propio toque que la vuelve tan duradera. El néctar (la materia prima de la miel) se compone entre el 60% y 80% de agua. Las abejas, al batir sus alas, secan en su mayoría el néctar.

 

Debido a las propiedades antibacteriales de la miel, ha sido utilizada durante siglos como un remedio medicinal, ya que ayuda a evitar la infección de las heridas.

Dirección Noticias

Recent Posts

CULIACÁN REALIZA SIMULACRO EN EL DÍA DE PROTECCIÓN CIVIL

La actividad comenzó a las 10 de la mañana con el sonido de la alarma…

16 horas ago

LA FISCALÍA DE SINALOA INFORMA SOBRE LOS HECHOS DELICTIVOS OCURRIDOS EL MIÉRCOLES 18 DE SEPTIEMBRE

La Fiscalía General del Estado de Sinaloa (FGE) emitió un comunicado este miércoles 18 de…

16 horas ago

DOS PERSONAS FALLECIDAS EN INCIDENTE EN LA AUTOPISTA MAZATLÁN-CULIACÁN

Un accidente ocurrido en el kilómetro 47 de la autopista Mazatlán-Culiacán dejó a dos personas…

16 horas ago

EL DEPARTAMENTO DE PROGRAMAS PREVENTIVOS BUSCA A FAMILIARES DE LUIS VELARDE

El hombre estaba en resguardo en un domicilio de la colonia Palos Prietos, tiempo después…

16 horas ago

GOBIERNO DE SINALOA LLEVA ABASTO DE ALIMENTO, AGUA PURIFICADA Y ENSERES A COMUNIDADES DE CONCORDIA

La titular de SEBIDES realizó recorridos para la entrega de apoyos en comunidades de este…

16 horas ago

GOBIERNO DE SINALOA LANZA PLAN EMERGENTE PARA APOYAR LA RECUPERACIÓN ECONÓMICA EN CULIACÁN

En apoyo a las microempresas, se pondrá en marcha un programa de microcréditos en conjunto…

16 horas ago