Curiosidades

“LA MIEL” EL ALIMENTO MAS LONGEVO.

Una serie de factores son responsables de su asombrosa longevidad. El primero tiene que ver con su composición química, la miel es  principalmente azúcar. Los azúcares  contienen muy poca agua en su estado natural pero pueden absorber la humedad. Muy pocos microorganismos pueden sobrevivir en un ambiente así. Esencialmente, terminan por sofocarse.

 

La gran acidez de la miel también evita que se pudra. Finalmente, las abejas añaden su propio toque que la vuelve tan duradera. El néctar (la materia prima de la miel) se compone entre el 60% y 80% de agua. Las abejas, al batir sus alas, secan en su mayoría el néctar.

 

Debido a las propiedades antibacteriales de la miel, ha sido utilizada durante siglos como un remedio medicinal, ya que ayuda a evitar la infección de las heridas.

Dirección Noticias

Recent Posts

UN HOMBRE PIERDE LA VIDA TRAS CAER 15 METROS DE ALTURA EN CULIACÁN

Se trataba de una persona que trabajaba como velador en el lugar mencionado, quien cayó…

1 semana ago

UNEPREVIF DETIENE A 12 HOMBRES ACUSADOS DE VIOLENCIA FAMILIAR

El tema de atenciones por actos de violencia familiar atendidos por elementos del Grupo UNEPREVIF, de…

1 semana ago

REGRESA OFICINA MÓVIL DEL SAT A CULIACÁN

Este jueves 14 de noviembre, la Oficina Móvil del SAT estará en la explanada del…

1 semana ago

IMPARTIRÁ EL SISTEMA DIF SINALOA EL TALLER “REFLEXIÓN PARA HOMBRES POR RELACIONES IGUALITARIAS”

El Sistema DIF Sinaloa, por medio del Centro de Educación Incluyente y Salud Emocional, invita…

1 semana ago

¿QUE SEA UN DELITO ARROJAR PONCHALLANTAS? LA NUEVA PROPUESTA EN SINALOA

Este pasado martes, durante la sesión ordinaria del Congreso del Estado, se presentó una iniciativa…

1 semana ago

ESTO DICE LA FISCALÍA SOBRE LOS HECHOS DELICTIVOS EL 11 DE NOVIEMBRE

La Fiscalía General del Estado de Sinaloa informa que, el lunes 11 de noviembre, se registraron tres…

2 semanas ago