Estatal

INCREMENTO EN PRECIO DE CANASTA BÁSICA AFECTA A RESTAURANTES

El incremento de las frutas y verduras hace que los insumos de los restaurantes aumenten del 15 al 20 por ciento.

Con el incremento de los precios de la canasta básica la Comisionada presidenta de Restaurantes del Colectivo de Organizaciones y Empresarios, Alma Cecilia Inzunza Campos comentó sobre el impacto que tiene este en la zona restaurantera.

Inzunza Campos, expresó que, debido al nulo descenso de los precios en las frutas y verduras como el tomate, la papaya, la naranja, el pepino y el limón causan que los restaurantes aumenten sus insumos del 15 al 20 por ciento, pues tan solo el kilogramo de limón supera los 80 pesos.

La comisionada expresó que los restaurantes han aceptado estos costos, pero se verán en la necesidad de subir sus precios en caso de entrar en vigor, nuevas reformas laborales como la disminución en las horas de trabajo o el incremento de pagos.

Al Aire Noticias

Recent Posts

CHARROS DE JALISCO TRIUNFA POR LA MÍNIMA Y BARRE A TOMATEROS DE CULIACÁN

Charros de Jalisco ha dado un golpe de autoridad al “sacar la escoba” y barrer…

2 días ago

BIEN DEFINIDAS LAS OBRAS PARA CULIACÁN EN 2026

El presidente municipal Juan de Dios Gámez Mendívil aseguró que las obras estratégicas para Culiacán…

3 días ago

BANDA EL RECODO PRESENTA SU NUEVO TEMA

La Banda El Recodo, una de las agrupaciones más emblemáticas de la música regional mexicana,…

3 días ago

PABLO MONTERO PRESENTA NUEVO SENCILLO

El cantante y actor mexicano Pablo Montero lanza su nuevo sencillo titulado “Coqueta”, una canción…

4 días ago

TUCSON PEGA PRIMERO Y BLANQUEA A VENADOS DE MAZATLÁN

Los Venados de Mazatlán no lograron el resultado esperado en el primer juego de una…

4 días ago

TOLUCA ES BICAMPEÓN DEL FUTBOL MEXICANO

En un encuentro cargado de dramatismo, Toluca conquistó el título del Apertura 2025 de la…

6 días ago