Con la llegada del invierno y la época decembrina que ya se siente en nuestra región, los antojitos tradicionales como el atole pinole, gorditas, churros, pozole, tamales, entre otros muchos más, suelen ser algunos de los platillos que disfrutan los sinaloenses en su mesa en esta temporada, sin embargo el descontrol en la dieta y los buenos hábitos alimenticios, pueden ocasionar daños en la salud a largo plazo, advierte la Dra. Korina Amarillas González, Jefa del Departamento de Nutrición del Hospital General de Culiacán.
La especialista, informó que por la ingesta de alimentos altos en grasas y azucares durante el mes de diciembre, gran parte de la población alcanza a subir hasta cinco kilos o más, pues con la llegada de diciembre y sus posadas, muchos optan por seguir los malos hábitos alimenticios con el pretexto de la rosca de reyes en enero y se van hasta febrero con el día de la candelaria para saborear unos ricos tamales.
Aclaró que estos platillos y degustaciones pueden hacerse, pero con medida, recomendó que una manera de nivelar la ingesta de alimentos cargados es tener como opción una sola comida fuerte en el día, mientras que otras dos pueden ser ligeras, con platillos nutricionales de verduras o frutas.
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